Olá Olá!!
Antes de mais, tenho que partilhar uma fotografia do FANTÁSTICO concerto da Jennifer Lopez, em Lisboa, no passado dia 5!!
Grande produção, o público arrasou, a JLO brilhou e o concerto foi filmado para posteriormente sair em DVD **!!! WOW
Resumidamente, foi a loucura, uma noite memorável.
Peço desculpa, mas tive alguns problemas com a internet, e então só consegui publicar a receita hoje. :S
Este fim de semana, preparei uma pavlova, inspirada na Prodigious Pavlova da fantástica Nigella Lawson, do livro Nigella Christmas.
Inicialmente a ideia era preparar a receita tal e qual a do livro, mas a falta de ingredientes, para o topping, fez-me improvisar. E lá teve que ser com uma mousse de chocolate branco que tinha aqui por casa.
Devo dizer que ficou uma delicia, sou fã de pavlovas, a textura suave e fofa é algo de outro mundo.
Recomendo a quem ainda não tenha experimentado!!
Pavlova de Maracujá
IngredientesPara a base:
8 claras de ovo
500 g de açúcar
4 colheres de chá de farinha (mais ou menos 20 gramas)
2 colheres de chá de vinagre de vinho
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 limão, raspa (opcional, mas para mim obrigatório)
Para o topping:
1 embalagem de mousse de chocolate branco
10 maracujás
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Coloque uma folha de papel de alumínio sobre um tabuleiro de forno, e desenhe nele, um circulo com 25 cm de diâmetro.
Bata as claras até ficarem "semi-consistentes", junte o açúcar, uma colher de cada vez, até obter um merengue firme e brilhante.
Adicione a farinha, o vinagre e o extracto de baunilha e misture delicadamente com uma colher de metal.
Deite o merengue no tabuleiro e usando uma espátula, alise a superfície.
Leve ao forno, imediatamente reduza a temperatura para 120.ºC, e deixe cozer durante uma hora.
Posteriormente, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Para o topping, prepare a mousse como descrito na embalagem.
Corte os maracujás e retire-lhes a polpa.
Espalhe a mousse sob a pavlova e de seguida decore com a polpa de maracujá.
Obrigado pela visita e por todos os simpáticos comentários!!
Boa semana. :)
Adoro...é uma das minhas sobremesas favoritas.
ResponderEliminarA tua ficou um espanto.
Beijinhos
Pois é, eu tambem gosto muito de pavlova e ainda há dias postei uma das minhas. Ficam tão boas e esta deve ter ficado uma delicia. Bjs
ResponderEliminarNunca fiz mas tenho muita vontade de expermentar .
ResponderEliminarA tua ficou uma maravilha e com maracujá agrada-me e muito.
bj
OMG..., é uma bomba para comer de vez em quando, certo?
ResponderEliminarQue aspecto formidável Jota, é terrivel ficar só a assistir,quando ganhar coragem ( 500g de açucar?)farei com certeza!
Pelo que me disserem o concerto foi brutal, e outra coisa não seria de esperar da JLO:)
Beijinhos.
É verdade, mas penso que a quantidade de açúcar pode ser reduzida... Há que ter atenção, pois penso que o açúcar ajuda a "sustentar" as claras.
EliminarO engraçado, é que ao comer, não parece ser um bomba!! É muito sonsa a pavlova, mas TÃO deliciosa. :DDD
Ah,ah..."sonsa" xD
EliminarBjs.
Olá,
ResponderEliminarNunca fiz pavlova, mas tenciono fazer brevemente uma de chocolate ! :-)
Essa ficou fantástica, linda mesmo !
Beijos
Ah, também já fiz, na altura não tinha blogue, ficou uma delicia!!! E bem mais perfeitinha que esta. _:DD
EliminarQue apetitosa! A sobremesa, claro está!!!
ResponderEliminarClaro, claro!! :D
EliminarGosto tanto de pavlova, e a tua devia estar uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Jota :)
ResponderEliminarEstou a ver que te divertiste e vibraste no concerto!
Eu também gosto de pavlovas e esta da Nigella, de maracujá é uma receita fabulosa. Improvisaste na cobertura mas está excelente! Linda!
Um beijinho.
Olá!
ResponderEliminarPor este post estou a ver que não conheces o desafio que está a decorrer este mês no meu blogue... Espreita aqui:
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/09/convidei-para-jantar-sigur-ros.html
E agora quero ver o que vais servir para jantar a este furacão!!
Beijinho.
Olá!!
EliminarTens razão não conhecia... Mas que grande desafio... Vamos lá ver se estou a altura. ;)
Olá :)
ResponderEliminarQue delicia de pavlova!!! Eu que adoro maracujá fiquei a sonhar acordada! A cobertura parece deliciosa :)
O concerto parece ter sido óptimo. Ela tem imensa energia!
Um beijinho
Oi, Jota! Eu sou uma das pessoas que PRECISAM experimentar pela primeira vez pavlova. Sempre tive vontade de comer, mas não de fazer. Sempre me pareceu tão complicado... A sua ficou linda!
ResponderEliminarTalita
Se eu consigo fazer, todos conseguem. ;)
EliminarAlém de que, não é muito trabalhosa e vale bem o "trabalho".
Olá Jota,
ResponderEliminaresta sobremesa está na minha lista..."a fazer", há imenso tempo, também nunca experimentei!
Adorei a tua com maracujá, um fruto de que gosto imenso.
Vou ter uma surpresa para ti em breve no meu blogue...vai passando.
Bjs
A pavlova é uma verdadeira delicia, tens que experimentaR!!
EliminarUma surpresa??? oO agora fiquei nervoso :D
Beijinhos
Essa Pavlova ficou de se fazer babar :)
ResponderEliminarNunca fiz nem nunca provei :( mas tenho a certeza que iria adorar pois sou fã de suspiros mas sou a unica ca em casa a gostar por isso não me posso dar ao luxo de fazer e comer uma pavlova inteira sozinha!!! :)
beijinhos
Poder até podias, mas é melhor não arriscar!! :DDD
EliminarBeijinhos
Obrigado a todos, pelos comentários! :)
ResponderEliminar